Der kulinarische Betrieb im Gheimtipp, dem Essbahnhof in Leuzigen am stillgelegten Bahngleis, kommt am 1. März nach diversen coronabedingten Massnahmen – trotz grossem Spass am Improvisieren, schönen Erinnerungen und Begegnungen in diesen ausserordentlichen Monaten und viel Solidarität von eurer Seite – bis auf Weiteres zum Stillstand. Selbst die Erträge aus Coronaexpress, dem Glamping in den Monti-Circuswagen und der MenuBox in Zusammenarbeit mit dem Restaurant Il Grano in Büren an der Aare vermochten in den Zeiten des eingeschränkten Geniessens den finanziellen Aufwand bei weitem nicht zu decken. Darum ziehen wir lieber jetzt die Bremse und tischen dann mit dem bewährt hohen Qualitätsanspruch authentisch, regional und saisonal wieder auf, wenn Geschäfte mit Handschlag besiegelt werden dürfen, man sich umarmen kann, gemütliches Zusammensitzen erlaubt und nur noch das Lachen ansteckend ist.
Von Herzen danken wir unserem Wirt Bidu Wyss und Steven Moy, dem Küchenchef, welche seit dem Jahr 2016 mit Erfolgsrezept gewirtschaftet haben, sowie Catharina, Denise, Esther, Pia und Silvia für ihr Mitdenken und -wirken über diese letzten vier Jahre, so dass der Gheimtipp zur schweizweit bekannten Gourmetdestination wurde.
Den Essbahnhof stellen wir in der kommenden Zeit geschlossenen Gesellschaften mit externem Catering in Miete zur Verfügung, der Gheimtipp jedoch schliesst Küche und Gaststube auf unbestimmte Zeit.
Kommt Zeit, kommt Rat und mit ihnen ein neuer Fahrplan. Versprochen! Bis dahin sind unsere Herzensgrüsse aus dem Wartsaal mit grossem Dank an euch, unsere unterstützenden, wertschätzenden und stets willkommenen Fahrgäste, verbunden. Sind unsere Ideen wieder spruchreif, lassen wir von uns hören.
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